Ingrédients
- 150 g algue dulse fraîche
- 150g algues laitue de mer fra^ches
- jus de citron BIO
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 5 cornichons
- 1 verre huile olive
- Piment d'espelette ou Gingembre
Préparation
- Prenez chaque bocal d'algues et rincez-les séparément et abondamment
- Egouttez les ensuite en utilisant un panier à essorer salade
- Dans un mixer:
- placez l'échalote, l'ail, les cornichons, le piment d'espelette ou gingembre et mixez
- ajoutez les algues, le jus de citron et la moitié du verre d'huile d'olive et remixez légèrement
Attention à ne pas le transformer en purée
- Vérifiez l'assaisonnement et si besoin complétez avec du poivre ou des épices
- Placez le au réfrigérateur dans un petit bocal en verre
Conservation au frigo: 3 semaines
Astuces
Sources
Multipliez les quantités par 3 ou 4 pour consommer la totalité des algues achetées
Variez les assaisonnements: citron confit, poivron, paprika etc...
Ouvrage : Algues au quotidien de Aurélie et Eric Viard