Kareine Vachelard, naturopathe à Riom

Soupe Miso


Ingrédients

  • Eau chaude
  • Miso bio (pâte noire salée à base de soja fermenté et d'orge ou de riz)- 1 cuillère à café
  • Echalote hachée
  • Persil haché ou ciboule (petit oignon frais du printemps) ou ciboulette
  • Gingembre frais râpé (ou éventuellement. sec en poudre)
  • Des légumes frais coupés fins ou en lamelles type:
    • radis, carottes, poireaux, feuilles epinard, blettes, poivrons etc...
    • champignons (shitaké ou pleurotes ou champignon de paris),

 

Optionnel: 1 cuillerée à café d'algue wakamé

Optionnel: Cubes de TOFU

Préparation

  1. Faites chauffer la quantité d'eau nécessaire (1,5L pour 4 personnes environ) 
  2. Delayez le Miso (1 coucou par L d'eau environ) dans un fond de chaude
  3. Ensuite complétez avec l'eau restante
  4. Plongez le reste des ingrédients coupés et hachés finement
  5. Asaissonnez et Régalez-vous!

Les avantages et vertus

  • Très rapide et facile à faire

 

  • En fonction des légumes et des épices, possibilité de varier énormément :
    • les saveurs
    • les micronutriments
  • Miso = soja fermenté--> source de protéines, facilite digestion et soutien la flore intestinale

 

  • Légumes crus: riche en minéraux et vitamines --> très revitalisant

 

  • Gingembre: favorable à la digestion et aliment chauffant (intéressant en hiver par ex)

 


Lire les commentaires (0)

Articles similaires


Soyez le premier à réagir

Ne sera pas publié

Envoyé !

Derniers articles

À la une

L'automne pointe le bout de son Nez... Pensez à soutenir votre immunité!

16 Oct 2023

ALIMENTATION
Un des moyens de renforcer notre immunité est d’amener des aliments clés dans notre quotidien en cette période de transition été-automne.
Notre ...

En quoi respirer est-il critique pour bien gérer son Poids?

27 Jan 2025

Quelques notions clés
IMC Indice de Masse Corporelle - le première indice du poids

Selon l'OMS (Organisme mondial de la Santé), les classes de poids sont dé...

Des crêpes gouteuses et originales

26 Jan 2025

Les ingrédients clés

Préparation:

Étape 1 : Dans un grand saladier, tamisez la farine pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le sucre et la pincée de se...

Catégories