Ingrédients
- Eau chaude
- Miso bio (pâte noire salée à base de soja fermenté et d'orge ou de riz)- 1 cuillère à café
- Echalote hachée
- Persil haché ou ciboule (petit oignon frais du printemps) ou ciboulette
- Gingembre frais râpé (ou éventuellement. sec en poudre)
- Des légumes frais coupés fins ou en lamelles type:
- radis, carottes, poireaux, feuilles epinard, blettes, poivrons etc...
- champignons (shitaké ou pleurotes ou champignon de paris),
Optionnel: 1 cuillerée à café d'algue wakamé
Optionnel: Cubes de TOFU

Préparation

- Faites chauffer la quantité d'eau nécessaire (1,5L pour 4 personnes environ)
- Delayez le Miso (1 coucou par L d'eau environ) dans un fond de chaude
- Ensuite complétez avec l'eau restante
- Plongez le reste des ingrédients coupés et hachés finement
- Asaissonnez et Régalez-vous!
Les avantages et vertus
- Très rapide et facile à faire
- En fonction des légumes et des épices, possibilité de varier énormément :
- les saveurs
- les micronutriments
- Miso = soja fermenté--> source de protéines, facilite digestion et soutien la flore intestinale
- Légumes crus: riche en minéraux et vitamines --> très revitalisant
- Gingembre: favorable à la digestion et aliment chauffant (intéressant en hiver par ex)