Kareine Vachelard, naturopathe à Riom

Salade printanière (Pomelo/Fenouil/Saumon)


INGREDIENTS

  • 2 Fenouils BIO
  • 3 Pomelos  BIO
  • 4 tranches de Saumon fumé
  • 1 Citron BIO
  • 2 cuillères à soupe de Huile d'olive (Première pression à froid BIO)
  • 1 cuillère à café de Miel (producteur)
  • 1 cuillère à soupe de Vinaigre de cidre 
  • 1 cuillère à café de Moutarde 
  • Sel 
  • Poivre
Pomelo rouge

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Préparer les fenouils en coupant la base et le haut des tiges. Couper des tranches fines dans le sens de la hauteur et les disposer sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
  2. Dans un bol, mélanger 2 cs d'huile d'olive, 1 cc de miel et le jus d'un demi-citron puis badigeonner les fenouils et enfourner pendant 40 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
  3. Ôter la peau des pomelos et le maximum de petites peaux blanches puis les couper en tranches pas trop épaisses. Découper les tranches de saumon en fines lanières.
  4. Préparer une vinaigrette en mélangeant 2 cs d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre de cidre et 1 cc de moutarde.
  5. Dresser les assiettes avec le pomelo, le fenouil et les lamelles de saumon fumé.
  6. Ajouter quelques traits de vinaigrette et servir immédiatement.

 


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