Kareine Vachelard, naturopathe à Riom

Taboulé de Chou-FLEUR


Pensez à manger cru régulièrement! Marre des carottes râpées et de la salade verte, innovez avec le taboulé de chou-fleur!

Ingrédients

  • Chou Fleur cru (Bio de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de noisettes entière BIO
  • Persil plat
  • 1 échalote
  • 1 citron BIO (si pas disponible prendre du jus de citron BIO)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'Olive première pression à froid BIO
  • Option: 2 cuillères à soupe d'une huile riche en oméga 3 (par exemple Cameline, Colza, Chanvre, Noix ou Lin) Première Pression à froid, BIO, stockée au frigo 
  • Sel, poivre, épices de votre choix

Recette

  • Prélevez les fleurettes du chou-fleur et nettoyez les en les passant sous un filet d'eau
  • Mixez les fleurettes de façon à produire une poudre fine type semoule. ATTENTION à ne pas faire une bouillie
  • Réservez la poudre obtenue
  • Mixez les ingrédients (persil, noisette, échalote, huile) de façon à obtenir une sorte de pommade
  • Mélangez ensuite cette pommade obtenue avec la poudre de chou fleur
  • Remuez le tout et pressez le citron
  • Salez, Poivrez, Epicez et réservez au frais au moins 2-3h avant de le savourer!

Les intérêts de ce plat

Le chou-Fleur cru va nous apporter des vitamines, minéraux et antioxydants

Le Citron et le persil sont de belles sources de vitamine C

Les noisettes nous apporte des bons acides gras et plein de minéraux

Les Huiles nous apportent des omega 9 et des omega 3

Les épices sont riches en antioxydants

Le tout nous permet d'avoir une alimentation vivante, pleine minéraux, vitamines et antioxydants. Tous ces micronutriments sont essentiels pour notre immunité, systeme digestif et pour lutter contre le stress oxydatif/vieillissement.


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