Kareine Vachelard, naturopathie à Marsat

PANNA COTTA D'HALLOWEEN


Recette gourmande et rigolote sans sucre blanc

INGREDIENTS:

  • 45 cl de crème fleurette
  • 3g d'agar -agar
  • 2 c à c d'extrait de vanille
  • 50g de sirop d'agave
  • 1 kiwi
  • 4 myrtilles
  • coulis de framboise sans sucre

RECETTE:

  • Mettre la crème, la vanille, le sirop d'agave et l'agar agar dans une casserole.
  • Porter à ebullition. baisser le feu, fouetter et continuer la cuisson 2 minutes puis laisser reposer.
  • Eplucher et prélever les rondelles de kiwi, retirer la partie blanche au centre des rondelles.
  • Passer les coupelles ou demi-sphères en silicone sous l'eau froide puis placer la rondelle de kiwi au fond et verser la préparation. Mettre au frais minimum 3 heures.
  • Démouler dans des assiettes, en glissant la pointe d'un couteau pointu sur les bords pour laisser passer l'air et faciliter le démoulage.
  • Creuser l'intérieur du kiwi pour y placer une myrtille, et verser le coulis de framboises tout autour.

Recette extraite du livre "Mes desserts à IG bas, ed Leduc"

La minute NATURO
? IG bas = qu'est ce que cela signifie?

IG = Indice Glycémique

= Rapidité avec laquelle le taux de sucre s'élève dans le sang après avoir avalé du sucre.

--> Plus l'indice glycémique (IG) est élevé plus le taux de sucre sanguin va monter rapidement et enclencher une sécrétion d'insuline.

Ceci génère une hyperglycémie suivi d'une hypoglycémie qui appelle une consommation à nouveau de sucre rapide ou IG bas ce qui fatigue le corps et est néfaste pour la santé!


Privilégiez les sucres à IG bas (par exemple sucre de coco, sirop d'agave)


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