Les ingrédients clés
- 250 g de farine
- 50 g de sucre complet ou rapadura ou coco (sucre est optionnel)
- 5 œufs
- 50 cl de lait (de vache ou végétal)
- 25 g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 6 gouttes d’extrait de Vanille
- Optionnel: Huile essentielle orange
Préparation:

Étape 1 : Dans un grand saladier, tamisez la farine pour éviter les grumeaux, puis ajoutez le sucre et la pincée de sel. Mélangez bien.
Étape 2 : Ajoutez les œufs un à un au centre du saladier, en mélangeant bien à l’aide d’un fouet pour obtenir une pâte homogène.
Étape 3 : Versez le beurre fondu tiède dans la pâte et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Ajoutez les 6 gouttes d’extrait de Vanille.
Étape 4 : Versez progressivement le lait tiède en fouettant continuellement pour éviter les grumeaux et obtenir une pâte fluide. Si des grumeaux persistent, passez la pâte à travers une passoire fine.
Étape 5 : Couvrez le saladier d’un torchon propre ou d’un film alimentaire et laissez reposer la pâte 1 à 2 heures à température ambiante. Cela permet à la farine de s’hydrater pleinement pour des crêpes plus moelleuses.
Il n'y a plus qu'à déguster et éveiller vos papilles!
Le BONUS: Pour rendre vos crêpes encore plus savoureuses
Déposez une noisette de beurre sucré à l'orange sur vos crêpes