Kareine Vachelard, naturopathie à Marsat

Soupe Miso


Ingrédients

  • Eau chaude
  • Miso bio (pâte noire salée à base de soja fermenté et d'orge ou de riz)- 1 cuillère à café
  • Echalote hachée
  • Persil haché ou ciboule (petit oignon frais du printemps) ou ciboulette
  • Gingembre frais râpé (ou éventuellement. sec en poudre)
  • Des légumes frais coupés fins ou en lamelles type:
    • radis, carottes, poireaux, feuilles epinard, blettes, poivrons etc...
    • champignons (shitaké ou pleurotes ou champignon de paris),

 

Optionnel: 1 cuillerée à café d'algue wakamé

Optionnel: Cubes de TOFU

Préparation

  1. Faites chauffer la quantité d'eau nécessaire (1,5L pour 4 personnes environ) 
  2. Delayez le Miso (1 coucou par L d'eau environ) dans un fond de chaude
  3. Ensuite complétez avec l'eau restante
  4. Plongez le reste des ingrédients coupés et hachés finement
  5. Asaissonnez et Régalez-vous!

Les avantages et vertus

  • Très rapide et facile à faire

 

  • En fonction des légumes et des épices, possibilité de varier énormément :
    • les saveurs
    • les micronutriments
  • Miso = soja fermenté--> source de protéines, facilite digestion et soutien la flore intestinale

 

  • Légumes crus: riche en minéraux et vitamines --> très revitalisant

 

  • Gingembre: favorable à la digestion et aliment chauffant (intéressant en hiver par ex)

 


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